• 학교소개
  • 단체/영재
  • 학교앨범
  • 교육지원
함께있어 즐거운 곳 양평곡수초등학교에 오신것을 환영합니다.
학교등교하기
  • 학교소개

• 학교장인사
  • 홈 > 학교소개 > 학교장인사

그림입니다.

원본 그림의 이름: 윤경기 교장선생님 사진.jpg

원본 그림의 크기: 가로 134pixel, 세로 189pixel

꿈과 사랑, 배움이 넘치는 행복한 혁신공감학교!

곡수초등학교 홈페이지에 방문해 주신 여러분을 환영합니다.

곡수초등학교는 착하게, 지혜롭게, 건강하게라는 교훈 아래, 배려와 나눔을 실천하는 어린이, 자기 주도적 핵심 역량을 키워 꿈을 디자인하는 어린이, 새로운 생각으로 미래를 준비하는 어린이, 몸과 마음이 건강하고 자신을 소중히 여기는 어린이를 육성하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

또한 배움 중심 학습 실현을 통한 기초 기본학습능력 신장 교육과, 기본생활습관 및 행복하모니, 따로 또 같이 따뜻한 가슴 교육을 통하여 학생 인성교육에도 힘쓰고 있습니다.

더불어 건강달리기 및 줄넘기 인증제를 통하여 학생들의 심신과 체력 향상을 위하여 노력하고 있으며 특기 적성 교육의 활성화와 영역별 우수아 발굴 육성 교육을 통하여 창의성 신장을 위해 노력하고 있습니다.

본교 교육공동체 모두는 모든 곡수 어린이가 안전하고 즐거운 학교, 단 한 명의 아이도 포기하지 않는 꿈과 사랑, 배움이 넘치는 행복한 학교를 만들기 위해 최선을 다할 것을 약속드립니다.

학부모님들의 아낌없는 성원과 적극적인 참여를 부탁드립니다.

감사합니다.

2018.3.1.

곡수초등학교장 윤경기